今の大ヒットはこれだ2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『郷土料理コース』 5,000円
リーズナブルな料金で本格割烹料理やお寿司が味わえる。

営業時間/11:30〜14:30 17:00〜23:00
定休日/日曜日・祝日

火の国、熊本で味わう本格割烹料理

 九州の中心、火の国と呼ばれた熊本県で多くの人に愛される『寿司・割烹 火の国』。旬の素材を大切にしながら、地元の食材を使い熊本の味を提供している。和心あふれる空間でいただけるのは、鯛など天草産の魚料理をはじめ、名物の馬肉料理。馬肉のにぎりや馬肉のしゃぶしゃぶ、馬肉のすきやき、馬肉の塩胡椒焼きなど豊富なメニューが揃う。大切な人のおもてなしにもオススメのお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

寿司・割烹 火の国
TEL:096-353-1592
ホームページ http://kappou-hinokuni.com/

営業時間/11:30〜24:00 定休日/木曜日

ゆっくり過ごして沖縄で楽しむ京都の味

 京都出身のオーナーが大好きな沖縄と京都の架け橋になれるような店にとオープンさせた『mati-cafe』。木の温もりに包まれた店内で本格的な和食やスイーツが楽しめる。料理は全て自家製。中でも、京都から取り寄せたものを使用する「京の抹茶パフェ」は、見た目も味も評判の人気商品。沖縄では珍しい生麩を食べることもできる落ち着いた店だ。
(ライター/馬場紀衣)

mati-cafe マティカフェ
TEL:098-898-1708 FAX:098-898-1708
ホームページ http://maticafe.ti-da.net/

トロトロの馬カルビを炭火焼にした「桜カルビの炭火ステーキ」1,100円は大人気。

営業時間/月〜木曜日17:30〜翌5:00
金・土曜日・祝日前夜17:30〜翌7:00
日曜日・祝日17:00〜24:00
定休日/不定休

絶品炭火料理と300種類のお酒に舌鼓

 ずらりと並べられた一升瓶が印象的な『一風風味 彡』。それもそのはず、店内にはプレミアムな焼酎をはじめ、全国から取り寄せた300種類以上の焼酎、日本酒、梅酒が揃う。郷土料理や創作料理はもちろんのこと、自慢の炭火料理も絶品だ。焼酎に良く合うと人気の馬肉料理も大人気。噛むたびに溢れる旨味がたまらない。ゆったりした席での食事に会話も弾みそうだ。
(ライター/馬場紀衣)

一風風味 彡 いっぷうふうみ さん
TEL:096-355-8125 FAX:096-355-8125


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605