今の大ヒットはこれだ!! 2023

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
美味しい食と
いってみたいスポット
富士山の水で手作りする
幻の納豆

 国指定重要文化財の星野家住宅敷地内にて、富士山の名水を使い、昔ながらの手作り納豆を作っている『富士納豆製造所』。しっかりとした歯ごたえを残しつつも、ふっくらやわらかな中粒納豆は、多くの納豆好きから愛されている。富士山麓産の大豆を独自の切り割り製法で仕上げた『富士納豆ひきわり』は、旨味の濃い大豆に塩分を抑えカツオだしの効いたさっぱりタレ、かき混ぜた後のふわふわ食感がご飯によく絡む至高の逸品。
(ライター/今井淳二)

富士納豆製造所
TEL/0554-22-0006 
Eメール/info@fujinatto.jp
ホームページ 
https://fujinatto.jp/

食べる人の笑顔を想い
材料も製法も妥協しない

 地元の人たちのみならず、伊勢を訪れた観光客にも人気のベーカリー『コクリコルージュ』。パンの基本材料である小麦粉、水、バター、塩に徹底的にこだわり、パンの種類によって国産はもちろん、フランスなどからも最適の素材を取り寄せる。オススメは、看板商品でもある『バイカラークロワッサン』。バターが香るサクサク生地、色とりどりのカラフルなクロワッサンの中には、それぞれの色に応じた味のクリームチーズが味わえる。
(ライター/今井淳二)

コクリコルージュ
TEL/0596-36-6677
Instagram/@coquelicotrouge_jp
ホームページ 
https://coquelicotrouge.jp/

毎日でも通いたい
バラエティなワッフル

 2023年2月にオープン以来、スイーツ好きの間で話題になっているのが東京・渋谷のワッフル専門テイクアウトカフェ『WEP wafflefactory』。ホイップクリームやクリームチーズに果肉入りソース、茶葉などを練り込み、フルーツ、チョコなどをトッピングした『ワッフルサンド』、シンプルにフレーバーを楽しむ『ベーシックワッフル』。どちらも日本一のこだわりタマゴを使用し、発酵バターで生地を香ばしく焼き上げた。期間限定のワッフルもあるので、ぜひ足を運んで楽しんでみては。
(ライター/今井淳二)

WEP wafflefactory
TEL/03-6416-8242
Instagram/@wafflefactory.wep
ホームページ 
ワッフルカフェwep

関西みやげにはちみつの
バターワッフルクッキー

 関西のうまいもんをお届けする大阪『株式会社千勝堂』の新商品『大阪はちみつバターワッフル』。様々なご当地の食材で数々のお菓子を提供してきた同社が「木岡養蜂園」のはちみつ100%使用し、ほのかな甘さとバターの香りでコーティンしたワッフルクッキーだ。サクサク感が決め手の一度食べたらやめられない美味しさ。8月3日の「蜂蜜の日」には、夏休み期間中キャンペーンも推進。大阪に遊びに行ったら、ぜひ探してみよう。
(ライター/工藤なつみ)

株式会社 千勝堂
TEL/072-440-4060

こだわりの詰まった
チーズケーキ

 チーズケーキ大好きな方に朗報。宮崎県宮崎市広島にあるチーズケーキのテイクアウト専門店『Wonderful Cheesecake』は、シェフの梅木秀章さんが材料の配合や分量にこだわり、約2年の歳月をかけてできあがった珠玉のチーズケーキが味わえる。焼きたてを急速冷凍しており、半解凍でのジェラート風や全解凍でケーキと2種の食べ方ができ、よくばりさんにピッタリ。オンラインショップで購入可能なので。大切な人へ、そして自分への贈り物にもぜひ。
(ライター/髙田千浪)

Wonderful Cheesecake
TEL/0985-72-9515
Instagram/@wc.miyazaki
ホームページ 
https://wonderfulch.base.shop/

現役CAが考案した
おしゃれな限定スイーツ

 新潟県との県境近い山形県温海地区、日本海の水平線に沈む見事な夕日が見られる国道7号線沿いにある『道の駅あつみ しゃりん』。ここでしか買えない限定スイーツとして今話題なのが『あつみバターサンド』だ。庄内・鶴岡市の名産である「だだちゃ豆」「ばら」「庄内柿」を練り込んだバタークリームをくるみ入りの香ばしいクッキーでサンド。上にデコレーションした「だだちゃ豆」、「庄内柿」、ばらの花びらが華を添える逸品だ。
(ライター/今井淳二)

道の駅あつみ しゃりん
TEL/0235-44-3211 
Eメール/atsumi_syarin@yahoo.co.jp
ホームページ 
https://www.at-syarin.com/

奇跡のとろける食感 
極上のわらび餅

 70年以上続く老舗の和菓子屋『お亀堂』は、四季折々の和菓子を幅広く取り揃えている。10年前から500回以上の試作・研究を重ねた奇跡の『とろけるわらび餅』を販売。和菓子では通常使わない特殊な希少素材を使うことで、常識を超えた柔らかな触感を実現。箸で持ち上げると零れ落ちるほど、とろ~んととろける食感。きな粉は、全国約50種類の中から厳選。国産大豆100%深煎りの「黒須きな粉」を贅沢に使用。
(ライター/奈良岡志保)

お亀堂
TEL/0532-45-7840 
Eメール/okamedoiwata@okamedo.jp
ホームページ 
https://okamedo.jp/

濃厚な八女抹茶生クリーム
至福の抹茶大福

 テレビ番組でも紹介された『お茶の星野園』の大人気『抹茶大福 茶々一福』は、モッチモチの求肥に『星野園』自慢のビターな八女抹茶をふんだんにまぶした大福。一口食べるとたまらない旨味が広がる。抹茶生クリームと抹茶餡の程よい苦味と甘味で贅沢なハーモニー。大きめの大福を丸ごとパクッとかぶりつくのがオススメだ。お子様やお年寄りには、一口大にしてカット。美味しさ抜群、本格的な八女抹茶たっぷりの大福をぜひお土産に。
(ライター/髙田千浪)

お茶の星野園
TEL/093-371-1177 
Eメール/shop@hoshinoen.shop-pro.jp
ホームページ 
https://hoshinoen.shop-pro.jp/


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605