井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
 
『こめ油』 685g×1本 参考上代500円
コレステロールの吸収を抑える作用があるγ-オリザノールというこめ油特有のポリフェノールを含む。
※ご購入・お問い合わせは、最寄りの小売店または当社卸サイトホームページまでどうぞ。
ギフトに人気、100%米由来の
プレミアムオイル『こめ油』

 総合食料品・ギフト・自社輸入販売を手がける「アシストバルール」では魅力的な商品を取り揃え、売れる商材を探すクライアントをサポートしている。今注目なのが、そのヘルシーさで大人気のプレミアムオイル『こめ油』だ。米の栄養が集まった米ぬかから搾油され、揚げ物や油ものなどの料理でもさっぱりとして油臭さがない。酸化安定性と加熱安定性に優れ、繰り返し使え、カラッと仕上がる。トランス脂肪酸フリーでヘルシーな油だ。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 アシストバルール
TEL/06-6271-3330 FAX/06-6271-3331
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.assistvaleur.co.jp/ http://assistvaleur.shop-pro.jp(卸サイト)
 
野菜はオゾン水で殺菌され、たっぷりの野菜が入っている。
生ドレッシングは、ニンジン、セロリ、ゴマ、梅シソ、クランベリー味と風味が違う5種類。
400ml 各630円(税込) 280ml 各480円(税込)
ご注文、お問い合わせは電話またはメールにて受付。
専門店のパスタメニュー個食用ギフト
人気の手づくり生ドレッシングもセット

 茨城を中心にパスタ専門店を展開する『グルービー』では、店舗の人気メニューのセットをギフト用として販売する。このセットは、生パスタやソース、ドレッシング等を揃えた1人前の食べきりの個食用セットになっている。これまで定番商品として販売されていた手づくり生ドレッシングも小さなボトルでセットに入るのが嬉しい。毎日新鮮な採れたての野菜を自家工場で製造しているドレッシングは、油分が約20%で通常のものよりヘルシーなので、女性に人気のヒット商品だ。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 グルービー
TEL/029-306-0001 FAX/029-306-0006 Eメール/info@pasta-groovy.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.pasta-groovy.co.jp/
 
昔ながらの製法で仕上げられた同社の醤油は、じっくり一年以上諸味を発酵させて醸造している。
『すだちしょうゆ』150ml 460円(税込)
老舗の定番醤油とブレンド
いつでも徳島特産すだちの風味を

  「福寿醤油」は、文政九年創業、180有余年の長い歴史をもつ老舗の醸造元だ。昔ながらの方法で手間暇かけて、代々蔵に息づく酵母菌で味噌と醤油を作り続けている。その主力となる天然醸造醤油を使い、徳島県を代表する特産物、すだちをブレンドしたのが『すだちしょうゆ』だ。香料や添加物は一切使っていない。生のすだちの風味を活かすために果汁を多めに配合したこの『すだちしょうゆ』、すだちの時期以外でもすだちの味わいが楽しめるのは嬉しい。
(ライター/本名広男)
 
福寿醤油 株式会社
TEL/088-689-1008 FAX/088-689-1009
FAX PC TEL BOOK  
 
醤油こうじ 500円(税込)
発酵が生みだしたまったく新しい味わい。
醸造元ならではのこうじ調味料
醤油・味噌造りの技から生まれた発酵食品

 その美味しさや健康志向で見直されている発酵食品だが、日本伝統の醸造技術を活かしたまったく新しい調味料『醤油こうじ』が誕生した。米どころ越後の醸造元「山田醸造」が熱処理しない生醤油に、味噌づくりに使う生米糀を追い糀することで、米が持つ甘みをまろやかに生成しながらじっくりと発酵させた。醤油のもつ旨みはそのままに、よりまろやかで甘く仕上げており、生野菜や豆腐、卵かけご飯や、洋風のパスタの隠し味としても美味しい。
(ライター/本名広男)
 
山田醸造 株式会社
TEL/0120-141-308 025-387-2005 FAX/0025-387-2135 Eメール/info@e-misoya.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ hhttp://www.e-misoya.com/
 
『きびなごフィレ』 1ビン・70g 980円(税込)
「グルメ&ダイニングスタイルショー」2008年度フード部門大賞を受賞し、全国に知られるようになった。
天日塩で塩漬けし長期間熟成
きびなごの旨みを引き出した逸品

 きびなごの名産地、高知県宿毛湾で穫れたきびなごを使った『きびなごフィレ』。一度も窯だきせず、風とお日様の力で1ヵ月以上かけて結晶にした土佐佐賀の天日塩で塩漬けにし、3ヵ月以上熟成させる。そしてクセが少なく、さらっとさわやかなギリシア産のエキストラバージンオリーブオイルに漬け込みできあがるという、手間ひまをかけた極上の逸品だ。丸みのある塩味と濃厚な旨みは好評を呼び、賞を受賞したほど。パスタやピザなどのイタリアンはもちろん、冷や奴など和風にアレンジして美味しく召し上がれ!
(ライター/本名広男)
 
有限会社 土佐佐賀産直出荷組合
TEL/0880-31-4188 FAX/0880-31-4188 Eメール/h.magms75@aioros.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.tosasaga-fillet.com/
 
『ぐり茶ラテ』(スティックタイプ・8g×5袋入) 525円(税込)
「市川製茶工場」のぐり茶は特に深く蒸してあり、葉が細かいのが特徴。
『ぐり茶』100g 315円(税込)から 『極上ぐり茶』100g
2,625円(税込)まで幅広くございます。
伊豆伊東の特産ぐり茶を気軽に
家族で楽しめる『ぐり茶ラテ』

  「市川製茶工場」は、大正8年から『ぐり茶』の秘伝の火入れ方法などの技術と伝統を今に受け継いでいる老舗店。『ぐり茶』は、通常の煎茶と違った味・香り・コクが特徴。その『ぐり茶』に、ミルクの甘さをブレンドした『ぐり茶ラテ』が今秋登場した。きめ細やかな泡立ちで、『ぐり茶』のコクとミルクが絶妙なバランスで調和し、その濃厚な味わいをホットやアイスで味わえる。家族で楽しめるお茶としてお歳暮や正月の贈り物に人気の逸品だ。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 市川製茶工場
TEL/0557-45-0990(受付時間/平日9:00〜17:00) FAX/0557-45-1125 Eメール/renraku@guricha.jp
   
ホームページ http://www.guricha.jp/
 
イメージキャラクターは、ピンクだけに林家ペーさんとパー子さん。
『山梨ピンクオ・レ~山梨みぃつけた~』200ml 120円(税込)
県内の土産店、中央高速道路山梨県下サービスエリア、パーキングエリアなどで発売中。
桃とミルクの美味しい出会い
新名物『山梨ピンクオ・レ~山梨みぃつけた~』

 甘くてとろ~り、おとなも子どもも大好きな桃。山梨を訪れたなら、新名物『山梨ピンクオ・レ~山梨みぃつけた~』をぜひチェックしてみよう。山梨県は桃の生産量日本一。濃厚でジューシーな桃の果汁とフレッシュな生乳が出会い、新しい美味しさが誕生。優しい甘さと桃の香り、さらりとしたのど越しは、どこか懐かしい味わいだと好評だ。販売累計15万本を突破。山梨県内の日帰り温泉施設「みたまの湯」等で販売中。
(ライター/石井奈緒子)
 
株式会社 笛吹の華
TEL/055-262-2977 FAX/055-263-6877
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.fuefukinohana.com/
 
『富良野にんじん100』(30本入) 3,150円(税、送料込)
材料のにんじん「向陽2号」は、形状が片張りがあり尻部まで良く肉がつき、形状のそろいが良いのが特徴。クセが無く甘みのある品種だ。
北海道富良野の自然が生んだ
栄養たっぷり「にんじんジュース」

  国内にんじん生産量トップの北海道。主産地のひとつ富良野地区は、その涼しい気候を生かした美味しいにんじんの産地として知られている。にんじんジュース『富良野にんじん100』は、加工専用の人参ではなく、富良野特産の食用品種「向陽2号」を使い、にんじん特有の苦みやエグ味のないジュースに仕上げられている。1缶に約2本分のにんじんが入ったこの『富良野にんじん100』には余分な砂糖・食塩・着色料は入っておらず、スッキリ飲みやすく毎日でも飲み飽きない。
(ライター/本名広男)
 
ふらの農業協同組合
TEL/0120-831-974 03-5825-1830 FAX/03-3861-3170 Eメール/ja-furano@shop.rakuten.co.jp
   
ホームページ http://www.rakuten.co.jp/ja-furano/
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