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『デリシャスラーメン』(4人前パック)3,200円(税込)
豚の上バラを使い、肉の中までタレが浸透したトロトロのチャーシューを使用したお取り寄せ可能な品。また関西では珍しい、牛骨を8時間以上煮込んだあと鶏がらを加えた「牛コツラーメン」も新登場。こちらは店舗で召し上がれ。
大 900円 普 700円 小 600円 (全て税込)
<店舗>
11:00〜14:00 17:00〜21:00(スープがなくなり次第終了)
定休日/火曜日(祝日の場合は翌日) |
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巨大なトロトロ肉厚チャーシューと
イノシシスープの極上ラーメン
魅惑の風味、天然のイノシシスープが
麺と具の絶妙なバランスを支える
京都で話題になっている「新立麺館」の『デリシャスラーメン』。スープにイノシシを使い、独自のチャーシューを使った限定ラーメンを提供していると聞きさっそく取り寄せた。まずその『デリシャスラーメン』の丼を覆い尽くす巨大な肉塊に驚く。これはチャーシューの概念を超えている。上バラ肉を使いじっくり炊き込んでいるので、口にすると味の染みた肉がほろほろとほぐれ、脂はトロリと溶けてゆく。このチャーシューは、炊き込んだ後、特製のタレに長時間漬け込み、せいろで蒸してでき上がる極上の逸品。そして天然のイノシシを主体とするスープはあっさりしながらも野趣にあふれ、一度すすれば止められなくなる。小麦の香り立つストレートの麺は、具やスープとの相性が抜群、喉ごしがいいので胃袋の中にあっという間に消えていった。最後の一滴まで飲み干せる珠玉のラーメンを召し上がれ!
(ライター/本名広男)
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