令和のベストヒット大賞 2021

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
お取り寄せしたい
美味しい食と話題のスポット
脂身あっさり、おいしさ実感
福島県産の銘柄豚

 あっさりして良質な脂肪、臭みが少なくアクの出にくい柔らかな肉質が特長の『麓山高原豚』。自然由来の樹木エキスを配合した純植物性の専用飼料を出荷前のおおむね二ヵ月間給与して仕上げているという。肉の品質を保つため、日々生産者と飼料メーカー、販売者、関係団体が意見を交わしながら生産している福島県の銘柄豚。指定店による限定販売のため、品質が安定しているのもポイント。
(ライター/鈴木堂玄)

麓山高原豚生産振興協議会
TEL/024-956-2983

ギフトにも最適な
冷凍とんかつ

 食に対して洗練された土地・京都で、とんかつ一筋に追求し続けた、とんかつ専門店『名代とんかつ かつくら』の公式オンラインショップがオープン。かつ本来のサクッとジューシーな食感、また素材の一つひとつにまで心を配り、健康的で上質な美味しさにこだわった逸品。冷凍のとんかつやコロッケをはじめ、漬物、ドレッシングなど専門店の味を気軽に楽しめるから嬉しい。季節を彩る名代の味を家庭で楽しんでみては。
(ライター/木谷葉子)

名代とんかつ かつくら
TEL/0120-69-8100 (お問い合わせ/株式会社フクナガ かつくら公式オンラインショップ)
ホームページ
https://www.katsukura.jp/
https://katsukura.shop-pro.jp/ オンラインショップ

本場ドイツの製法を受け継ぐ
リピート続出の絶品ベーコン

 北海道・函館に本場ドイツ仕込みのハム・ソーセージの店を開き、日独の食を通じた友好に尽力したカール・ワイデル・レイモン氏。その伝統の味を今に伝える『株式会社函館カールレイモン』。厳選した豚バラ肉を塩漬けし、燻煙を繰り返して仕上げた『ベーコン』は、さっとあぶるだけで脂の甘味とスモーキーな香りがじんわりと溢れ、そのままでももちろん、パスタやチャーハンにしても絶品。サイトからお取り寄せできるので嬉しい限りだ。
(ライター/今井淳二)

株式会社 函館カール・レイモン
TEL/0120-39-4186 
Eメール/info@raymon.co.jp
ホームページ 
https://www.raymon.co.jp/

北海道の味覚をお届け
スープカレー&シチュー

 北海道の素材を使った美味しいグルメやスイーツを販売する『ちょこちっぷ』がオススメするのは、『北海道スープカレー&ビーフシチューセット』。北海道産鶏肉と野菜をたっぷりと使った北海道のソウルフードのスープカレーと北海道産牛肉と野菜がごろごろ入ったビーフシチューの人気セットだ。袋のままレンジで温めるだけで、美味しい北海道の味覚がいつでも楽しめる。一年も日持ちするので、買い置きしておくのも便利。
(ライター/福原絵香)

北海道グルメ ちょこちっぷ
TEL/011-624-6142 
Eメール/info@chokochip.jp
ホームページ 
https://chokochip.store/

ハモとエビの美味さを
凝縮したしゅうまい

 海の幸の「美味い」を知り尽くしたプロフェッショナルが提供するしゅうまいセット、『株式会社高田魚市場』の『鱧(ハモ)しゅうまい』は、豊後の海で育った新鮮なハモを使用しており、クセのない上品な味わいと、ふんわりとした口当たりが特長だ。また、新鮮えびを丸ごと使った『勝ちえびしゅうまい』は、干すことで旨味が増した勝ちえびをふんだんに使い、風味豊かなしゅうまいに。化粧箱入りのセットは、ギフトにも最適な逸品。
(ライター/森村朋子)

株式会社 高田魚市場
TEL/0978-24-3500 
Eメール/info@takadauoichiba.co.jp
ホームページ 
https://takadauoichi.theshop.jp/

老舗料理店の捌きたて
焼きたての鰻を自宅へ

 大正10年の創業より100年、栃木県大田原市で地元の人々に愛されてきた日本料理店『志ぶ家』の絶品お取り寄せ商品『国産うなぎの蒲焼き』。愛知県一色産の鰻を調理場で生きたまま捌くので鮮度抜群。それを熟練の職人技でじっくり焼き上げ、すぐに冷凍保存して届けてくれるというもの。解凍・加熱するだけで自宅でも手軽に焼きたての鰻がいただける。ふっくらとした国産鰻ならではの美味しさをぜひ堪能してみてほしい。
(ライター/今井淳二)

日本料理 志ぶ家
TEL/0287-22-2685 
Eメール/shibuya.ohtawara@gmail.com
ホームページ 
https://shibuya-ohtawara.com/

カニ好きなら絶対満足
オホーツク海のカニ

 北海道紋別市の『マルカイチ水産株式会社』は、豊かな北の海と共に半世紀、良質の魚介類を世に送り出してきた。なかでも『タラバガニ』、『ズワイガニ』、『毛ガニ』は、国内屈指の扱い量を誇り製法にこだわった代表商品。また、『ホタテ』は、徹底した品質管理と鮮度を追求した甘みのある至極の味わいになっている。その他にもふるさと納税で大人気の『いくら醤油漬け』や『大型ぼたん海老』など素材の味を活かした商品は、直売所やECサイトで取り寄せできる。
(ライター/今井淳二)

マルカイチ水産 株式会社
TEL/0120-557-847 
Eメール/info@marukaichi.co.jp
ホームページ 
http://www.marukaichi.co.jp/

創業100年老舗の味
手開き加工のひもの

 大正末期開業、神奈川県小田原の『ひもの屋半兵衛』では、特産品であるアジ、カマスをはじめ、数多くのこだわり干物を販売。「細部にこだわると納得できない部分が多い」との理由で、手開き加工を主とする。塩加減・干し加減・心加減にこだわって職人が丹精込めて製造している。ネット販売も行っており、一番人気の『しんちゃんセット』は、真あじや金目鯛が入ったボリュームのあるセット。業務用や訳あり商品の販売も行なっており、こちらもネットからの購入が可能。
(ライター/鈴木堂玄)

ひもの屋半兵衛
TEL/0465-42-9755 
Eメール/info@himohan-shop.com
ホームページ 
https://www.himohan-shop.com/


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605