お取り寄せしたい
美味しい食と話題のスポット
美味しい食と話題のスポット
東北有数の漁港に揚がる
新鮮な魚を厳選した干物
新鮮な魚を厳選した干物
太平洋沿岸の豊かな魚介類が揚がる青森県の八戸港。2021年で創業40年を迎えた『協同組合八食センター』は、新鮮な魚介をはじめとする八戸の特産品が集まり、地元の人や観光客で賑わう大型市場。『八食厳選干物セット』は、八戸産にこだわり、港に揚がったばかりの新鮮な鯖、真ホッケ、オイランガレイを熟練の職人が丁寧に仕込んだ逸品。脂のノリと適度な塩分の奥に感じる身の甘さは、ご飯のお供にぴったり。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
協同組合 八食センター
TEL/0178-28-9311
Eメール/shop849@vc.hi-net.ne.jp
Eメール/shop849@vc.hi-net.ne.jp
ホームページ
https://www.849shop.com/
https://www.849shop.com/
あなたが探している
味噌漬けはここにある
味噌漬けはここにある
『片山金蔵商店』の味噌漬け『鬼みそ漬』は、丹波伝承八百年の歴史を誇る京都野菜、京都の胡瓜・秋の京都茄子・篠大根・桂瓜を足掛け3年の歳月と幾重の手間とを費やし造る濃厚な味と、ほどよい辛味を有する「発酵を伴う農産加工品」。心地良い塩分が唾液の分泌を促し食欲と水分摂取意欲を増進させてくれる。極めて完成度の高い漬物と評されるだけでなく、添付の味噌床と共に調味食材として洋食の分野にも活用されている可能性の高い伝統食品。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
鬼みそ漬製造本舗 片山金蔵商店
TEL/0771-42-2304
FAX/0771-42-5568
FAX/0771-42-5568
大満足間違いなしの
旬の京野菜をお届け
旬の京野菜をお届け
「辛くないとうがらしがあるってご存知でしょうか?」
大きく肉厚で辛みが全くないのが京野菜の一つ『万願寺とうがらし』は、焼いて良し、揚げて良し、炊いて良しとメイン料理としてもおかずの逸品としても使える万能野菜。
「私たち『旬果鮮菜夜明けのポポー合同会社』は、京都府綾部市で『万願寺とうがらし』を中心に旬の京野菜を一つひとつ丁寧にこだわりをもって栽培しています。歴史を知り、見た目でも味でも満足できる京野菜を厳選してお届けします」
(ライター/森村朋子)
大きく肉厚で辛みが全くないのが京野菜の一つ『万願寺とうがらし』は、焼いて良し、揚げて良し、炊いて良しとメイン料理としてもおかずの逸品としても使える万能野菜。
「私たち『旬果鮮菜夜明けのポポー合同会社』は、京都府綾部市で『万願寺とうがらし』を中心に旬の京野菜を一つひとつ丁寧にこだわりをもって栽培しています。歴史を知り、見た目でも味でも満足できる京野菜を厳選してお届けします」
(ライター/森村朋子)
旬果鮮菜 夜明けのポポー
TEL/080-5317-6430
Eメール/hanbei_1102@yahoo.co.jp
Eメール/hanbei_1102@yahoo.co.jp
ホームページ
https://www.y-popo.com/
https://www.y-popo.com/
さとうきびの
やさしい甘みを食卓に
やさしい甘みを食卓に
『沖縄・奄美のきびオリゴ』は、沖縄・奄美産の国産さとうきび100%にこだわったフラクトオリゴ糖シロップ。フラクトオリゴ糖は、消化されずに腸まで届き、善玉菌の直接的なエサとなる。カロリー30%カット(砂糖比)、保存料・人工甘味料不使用。さとうきび本来の風味を生かしたやさしい甘みとコクが特長で、料理やティータイムに使用するだけでヘルシーライフが実現。
(ライター/森村朋子)
(ライター/森村朋子)
伊藤忠製糖 株式会社
TEL/0120-461310
愛され続けて15年
こだわりの焼き立てパン
こだわりの焼き立てパン
創業から現在まで約15年愛され続けているベーカリー『メサベルテ』。価格はリーズナブルに、日常的に安心して食べられるこだわりの焼き立てパンを提供している。オススメの『メサベルテ人気のパンセット』からは、きっとお気に入りのパンが見つかるはず。中でも、湯種製法で作られる『プレミアム匠食パン』は、不動の人気商品。イーストフード無添加で小麦本来のほのかな甘みが感じられ、モチモチとした食感が大好評だ。
(ライター/広間里)
(ライター/広間里)
やきたてパンとデザートのお店 メサベルテ
TEL/075-384-0116
Eメール/075-384-0116
Eメール/075-384-0116
現代日本人の食生活に
新たに加わった注目食材
新たに加わった注目食材
美味しさと健康にこだわる商品づくりの『旭松食品株式会社』より、近年注目の健康食材『オートミール』をカップ入りで簡単に美味しく食べられる新商品が登場。「紀州うめ」「きのこクリーム」「まろやかチキン」と三つの味、お湯を注ぐだけの簡単調理。オートミールは、ごはんやパンに比べて低カロリーで、特に食物繊維は白米の18倍。少量でも満腹感を得られるので時間がない朝やダイエット中の食事に最適だ。同社のオンラインショップで購入できる。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
旭松食品 株式会社
お客様相談室TEL/0120-306-020
受付時間9:00~17:00(土・日・祝日・休業日を除く)
受付時間9:00~17:00(土・日・祝日・休業日を除く)
海と山の食材で作る
至極のオイスターパテ
至極のオイスターパテ
世界三大漁場といわれる三陸の海で捕れた牡蠣と自然豊かな宮城県の恩恵を受けて育った白ワイン、バター、生クリームを使い、地元シェフと共に開発した『株式会社ヤマナカ』の『OYSTER PATE(オイスターパテ)』。宮城県内の恵みをぎゅっと凝縮したこのパテは、口に入れた瞬間とろけて旨味が弾ける、至極の逸品だ。焼いたバケットやクラッカーにのせたり、パスタに和えたり、ラーメンに入れたりと多様な美味しさが楽しめる。
(ライター/森村朋子)
(ライター/森村朋子)
株式会社 ヤマナカ
TEL/0225-24-3373
Eメール/ sales@yamanaka.co
Eメール/ sales@yamanaka.co
採ったまま!
天然の国産生ハチミツ
天然の国産生ハチミツ
農家とともに菜の花やれんげの花の種をまくところから始める養蜂家。自家採取して、いっさい手を加えることなくそのまま直売。自然のままの味わいは、誰もが違いを実感する。天然の甘さが舌の上に広がるが、口の中にベタつきが残らない爽やかさ。今まで食べていたハチミツは何だったんだ、と衝撃を受ける。アカシア、バラ、ゆりの木、藤、桜、ブルーベリー、ヒマワリなど店内には国産ハチミツが30種類以上。すべて試食できる。採ったままをビン詰め、に頑固なまでにこだわる超貴重なお店だ。
(ライター/播磨杏)
(ライター/播磨杏)
天狗屋養蜂店 岩舟みつばち広場
TEL/0282-55-5583