「焼肉工房 但馬屋」へのアクセスは、国分寺駅南口から正面の道を真っ直ぐ徒歩2分。店の大きな看板が目印だ。
|
最高級の品質しか認められない仙台牛を
ここ「焼肉工房 但馬屋」でしっかりと堪能
厳選されたこだわりの仙台牛を専門に取り扱う「焼肉工房 但馬屋」。
その落ち着いた雰囲気の中で、最高級の仙台牛を堪能しよう!
厳選された仙台牛が味わえる「焼肉工房 但馬屋」は、JR国分寺駅南口改札を出て正面の道をまっすぐに徒歩2分の距離。日本のトップブランドである「仙台牛」だけにこだわった店。ここで味わえる牛肉は、A-5という最上級のランクにだけ付けられる「仙台牛」のブランドなのだ。この肉はしっかりした赤身に上品な霜降りはまろやかでありジューシー。仙台牛の一本カルビを豪快に焼いて食せば至福の時間が過ごせること間違いない。また、その日に入荷したメニューにない逸品は店主自ら口頭ですすめている。ここではキムチやナムルの盛合せも大人気。「焼肉工房 但馬屋」で提供している高品質牛肉は、店長がいろいろな産地の和牛を食べ比べ、辿り着いた答えがこの仙台牛なのだ。赤身が濃く、霜降りも仙台牛ならではのもの。
それでは「焼肉工房 但馬屋」の人気メニューをご紹介しよう。まず焼肉は、『仙台牛カルビ1000円』『仙台牛但馬屋カルビ1900円』『仙台牛但馬屋特選カルビ3000円』を始め、『仙台牛ロース(ヒレ)1600円』『仙台牛但馬屋ロース(リブ・ロース)2800円』など。野菜焼・海鮮焼は、『野菜盛合わせ焼780円』『生しいたけ焼580円』など。焼肉盛合わせは和牛特選カルビ・和牛特選ハラミ・和牛特選サーロイン(180g)を持った『但馬屋セット(特選)8000円』。但馬屋カルビ・但馬屋ロース(180g)・和牛上選ハラミ・ネギタン塩・上ミノを合わせた『上選5点盛り7500円』など。そして、おすすめメニューはなんといっても『仙台牛の焼きシャブ1500円』と『仙台牛の一本カルビ1500円』だろう。
|