井形慶子 イギリス
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せんべい
一度食べたらクセになるかた焼の美味しさ。
昔ながらの手焼き製法
石切名物の「かた焼御煎餅」はこちら!!

 昭和元年から続く石切参道商店街にある、かた焼きせんべいの老舗『布一屋御煎餅司』。香ばしい香りに包まれた店内では、三代目が一枚一枚手焼きでじっくり時間をかけて焼く姿が見られる。口に含んでいるとほのかな甘みと共に、ゴマと青のりの風味が広がる。「かた焼き」ならではの歯ごたえと、素朴で懐かしい味をご賞味下さい。
(ライター/北川佳)
 
布一屋御煎餅司
TEL/072-981-3245 FAX/072-981-3245
TEL BOOK  
   
   
梅ひじき
カリッと梅ひじき (角プラ入れ)220g 1,050円(税込)
カリッと梅ひじき (袋入れ)100g 450円(税込)
風味豊かな梅とひじきの贅沢な逸品
あたたかいご飯の上に感動の味をぜひ!!

 『梅の里かみお』では、厳選した神奈川県曽我の梅を使用し手作りの梅干を販売している。しそ漬の国産カリカリ梅にひじきとごまをバランス良く混ぜた「カリッと梅ひじき」が大人気。あたたかいご飯に混ぜたり、おむすびにしたり調理方法は様々。ぜひ、一度味わって頂きたい。
(ライター/北川佳)
 
神尾食品工業 株式会社
TEL/0120-47-7141 0465-47-7141 FAX/0465-47-7142
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kamio.co.jp/
   
甲州小梅ぼし
甲州小梅ぼし
詰め合わせセットB 3,465円
※ 着色料・保存料・甘味料など一切不使用。
すっぱい本来の梅ぼし
昔ながらの小梅の美味しさを提供

 一口食べれば「すっぱ〜い!」。そんな昔ながらの梅干しの製造販売を行っている「長谷川醸造」。原料に使用しているのは地元農家と契約栽培した山梨の特産『甲州小梅』で、完熟した実を三日三晩ほど天日干しにし、半年以上も熟成させた梅干し。一粒一つに旨味がギュッと濃縮されている。昔ながらの製法を今も守り続ける伝統の味を召し上がれ。
(ライター/さとうかおり)
 
長谷川醸造 株式会社
TEL/0120-11-1516 FAX/055-282-1704
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.e-yamanashi.net/m005_hasegawa.htm
   
紀州の梅
紀州の梅 みつまろ 80g×3セット 1,050円
まるでフルーツ?!
とろ〜り甘くて大きな大きな完熟梅

 大きな大きな完熟梅『みつまろ』は紀州産、南高梅を使用しており特に皮がやわらかいのが特徴。2Lから3Lサイズの梅を厳選し、丁寧に天日干ししたあと、はちみつをじゅうぶんに染みこませフルーツのような甘さになるまでじっくり漬け込みました。このたっぷりとした果肉をぜひ一度ご賞味下さい。下記の申込番号でご注文いただくと送料無料でお届けします。
(ライター/小野領士)
 
ティーライフ 株式会社
TEL/0120-59-0817 FAX/0120-461-761
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.tealife.co.jp/
   
納豆
センズ納豆 1カップ 185円(税込)
※定期購入をご希望の方は申込書をダウンロードの上、FAXでお申し込みください。
毎日食べる人必見!
こだわりのレア納豆

 今ではほとんど作られなくなった希少大豆「スズヒメ種」の味にこだわり、作られたのが『センズ納豆』。手間暇をかけた昔ながらの製法によって、香りとなめらかな舌触りを実現。味が良いのはもちろんのこと、パッケージもカワイイので、気に入ればプレゼントにしても喜ばれるはず。まずは一度お取り寄せしてみよう!
(ライター/宮田洋平)
 
株式会社 エムアール センズ事業部
TEL/0229-35-1780 FAX/0229-35-3545 Eメール/info@e-senz.biz
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.e-senz.biz/
   
豆腐
国産大豆100%使用。
平家の落人が食していた
豆腐のもろみ漬けを再現

 熊本県の美しいふるさとで、めったに出会えない豆腐のもろみ漬けを一つひとつ手作りで作っている。同店の55年の豆腐づくりの技術を生かした至高の逸品。健康面にも考慮し、減塩した旨みタップリのモロミに数ヵ月漬け込み、熟成させている。オリジナルを基本にゆず入り、生姜入り、ピリ辛、豆腐屋がこだわりぬいた美味しい豆腐なのだ。酒の肴、ごはんのおかず、オードブルなど幅ひろく活躍してくれる。
(ライター/北川佳)
 
吉住豆腐店
TEL/0964-46-2137 FAX/0964-46-2137
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.yoshizumi-toufu.info/
   
醤油
醤油 百寿の蔵仕込み 蔵の雫 500ml 1,575円(税込)
塩分控えめのおいしい醤油 500ml  236円(税込)
蔵出しさしみ醤油 500ml  735円(税込)
だし醤油 本節けずりつゆ 1L    641円(税込)
その他多数用意。ホームページをご覧下さい。
まろやかながらコクがあり
芳醇でいてやわらかな醤油の香り

 築百年を数える、創業時に建てられた天然醸造蔵が『マルキン醤油工場』の一角にある。国の登録有形文化財でもあるこの蔵では、伝統の醸造法で醤油を造り続けている。寒の時期、天然杉の大桶に仕込まれた諸味は蔵や桶に住みついた微生物によって静かに発酵を始める。四季を巡った諸味は寒の時期に搾られ、醤油として生まれ変わる。
(ライター/土屋啓)
 
マルキン醤油記念館
TEL/0879-82-0047 FAX/0879-82-6875
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kyodo-ajikiko.com/
   
専用の美味しい醤油
専用の味を6種類から3本選んで1,575円と、値段にも納得。
奉公献上の伝統の技を
特定の料理のみに使う贅沢

 豊前中津藩に奉公献上していた老舗『むろや醤油』がその伝統の技を注ぎ込んで仕上げる逸品。鰹と昆布のダシをきかせた卵かけご飯用、ほどよい甘みが広がる焼き魚用、柑橘系の風味がさわやかな鍋用、そして豆腐用、刺身用、煮物用の6種類を用意。豊かな香りが素材の味を引き立て、料理の味を深める。ちょっとプラスして食卓に大きな贅沢をもたらす、そんなアイテムである。
(ライター/小野領士)
 
むろや醤油 株式会社
TEL/0979-22-0207 FAX/0979-22-0297
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.wan.jp/muroya/
   
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