特上さつま揚げ詰め合わせ3,250円(送料込)
(特揚げ3本、いわし揚げ3本、のり巻き2本、しそ巻き2本、にんじん天2枚、ごぼう天2枚、れんこん天2枚、いも天3枚、五目揚げ2枚、いも天3本、梅おはら黄2個)
特上さつま揚げ花かご3,900円(送料込)
(特揚げ8本、のり巻き1本、しそ巻き1本、ちぎり4本、にんじん天4枚、ごぼう天4枚、五目揚げ2枚)
|
やっぱり老舗の味は違うと大評判!
海外にまでファンがいる本場のさつま揚げを賞味
鹿児島が誇る、栄養満点の美味「さつま揚げ」。名店と呼ばれ続ける老舗「有村屋」の製品は外国の方も絶賛。季節によって旬を活かした味が登場し、商品のバリエーション豊かで、食欲が尽きることはない。
創業、大正元年の老舗かまぼこ店「有村屋」が、自信を持っておすすめする「さつま揚げ」。魚が原材料のさつま揚げには、良質のたんぱく質、ビタミン、カルシウムがたっぷり含まれたヘルシー食品だ。季節によって旬の食材を使った旬の味セットが楽しめる。万人に愛される『特上棒天』に、魚好きにたまらない『小魚棒天』、オリジナルひじきと野菜をごま風味に仕上げた大人気『五目揚げ』を詰め合わせて。これらを食の国際安全規格HACCPシステム(鹿児島県水産加工業の先駆)において、安心でおいしいさつま揚げを生産。県内はもとより、各地で味のファンが多い。また、同社の製品は、昭和の時代から東南アジア、米国へ輸出され、ドイツやフランスの国際食品展にも出品して、その評価を世界から得ている。このさつま揚げ、そもそも薩摩藩28代藩主島津斉彬公の時代に、琉球から伝えられた調理法。その伝統は、現代で再評価され、広く国際フードとして成長しているのだ。
|