『しべつ鮭三代漬け丼』1,200円(税別)
※表示金額は変動する場合がある
営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00
定休日/日曜日(9~5月)木曜日(6~7月) 8月は基本無休
アクセス/中標津空港より車で約20分
※表示金額は変動する場合がある
営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00
定休日/日曜日(9~5月)木曜日(6~7月) 8月は基本無休
アクセス/中標津空港より車で約20分
北海道標津町、至福の鮭料理を堪能したい方へ
北海道標津町を訪れた方に、オススメのお店。『しべつ鮭三代漬け丼』『鮭漬け丼』『鮭一汐焼き』などはもちろん、要予約の『鮭のフルコース』など、鮭料理を前面に出しつつ、いくら丼やホタテ料理も看板メニューに据えている。その他、自家製の珍味・干物や旬の鮮魚の刺身などの一品料理も充実。幅広いニーズに対応。標津愛あふれる人気店。
(ライター/富田幹生)
(ライター/富田幹生)
郷土料理 武田
TEL:0153-82-3007 Eメール:info@salmon-takeda.com
ホームページ http://salmon-takeda.com/
左:『彩り膳イメージ』
『お手軽点心プラン』 4,500円(税サ込)
『彩り膳プラン』 5,000円』(税サ込)
『会席プラン』 6,500円(税サ込)
営業時間/11:30~22:00(LO21:00 ランチは15:00まで)
定休日/無休
アクセス/JR昭島駅より徒歩約7分(シャトルバス運行)
『お手軽点心プラン』 4,500円(税サ込)
『彩り膳プラン』 5,000円』(税サ込)
『会席プラン』 6,500円(税サ込)
営業時間/11:30~22:00(LO21:00 ランチは15:00まで)
定休日/無休
アクセス/JR昭島駅より徒歩約7分(シャトルバス運行)
庭園を眺めながら日本料理のランチを堪能
数寄屋造りのダイニングルームで、池を配した庭園を眺めながら心のこもった日本料理が楽しめる「昭和の森 車屋」の平日ランチプランが好評だ。『点心プラン』『彩り膳プラン』『会席プラン』の3コースあり、デザートとコーヒーまたは紅茶のセット。旬の食材を生かす匠の技、見た目も美しい盛り付けの料理に会話が弾む。
(ライター/斎藤紘)
(ライター/斎藤紘)
昭和の森 車屋
TEL:042-542-3333
使用するソースはすべて手作り。
営業時間/10:00~20:00(LO19:00) 定休日/日曜日
アクセス/小田急小田原線成城学園前駅バス約15分、小田急バスNHK技術研究所前停留所徒歩約3分
営業時間/10:00~20:00(LO19:00) 定休日/日曜日
アクセス/小田急小田原線成城学園前駅バス約15分、小田急バスNHK技術研究所前停留所徒歩約3分
世田谷にいながら癒される山小屋風カフェ
フランス語で「きこり」を意味する店名の「カフェ・ビュシュロン」。 一枚板の大きなテーブルやカウンターなどにこだわり、山小屋をイメージした店内は世田谷に居ながらもまるで静かな山の中にいるかのように寛げる。オススメメニューは、『オムハヤシ』。ふわふわ卵とお店手作りのこだわりソースが絡み合う味わいはたまらない美味しさ。一杯ずつドリップで淹れるコーヒーも絶品。
(ライター/播磨杏)
(ライター/播磨杏)
Cafe Bucheron
TEL:03-3417-6601
ホームページ Cafe Bucheron
明るく清潔な店内で女性はもちろん、子どもから年配の方、そして大人数での利用も好評。
営業時間/ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~22:30(LO22:00) 定休日/無休
アクセス/ JR国分寺駅より徒歩約8分
営業時間/ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~22:30(LO22:00) 定休日/無休
アクセス/ JR国分寺駅より徒歩約8分
本格カレーや焼きたてナンがリーズナブル
インド&ネパールのカレーをはじめ、多彩な料理が楽しめるエスニックレストラン。ナンは、注文後に専用の焼き釜で1枚ずつ焼き上げる。特にオススメは、『ガーリックナンバターチキンカレー』。メニューは、テイクアウトもできて、ボリューム満点の『お持ち帰りランチ』が500円とうれしい。地域密着を目指し、地元で親しまれている。
(ライター/大倉泰弘)
(ライター/大倉泰弘)
SHIVA OM Restaurant & Bar
TEL:042-325-8088 Eメール:shivaomrestaurantandbar@gmail.com
ホームページ http://shiva-om.net/
左:『尾崎牛のタリアータ』
右下:オーナー・シェフ 神羽将太さん
営業時間/11:30〜15:00 18:00~23:00 定休日/月曜日
アクセス/東急東横線自由が丘駅より徒歩約3分
右下:オーナー・シェフ 神羽将太さん
営業時間/11:30〜15:00 18:00~23:00 定休日/月曜日
アクセス/東急東横線自由が丘駅より徒歩約3分
日本初、砂糖を使わずに希少糖でのイタリアン
砂糖を一切使わず、体に優しい希少糖のみを使ったイタリアン。実力派神羽シェフのお客様への想いが伝わるセレクトだ。アラカルト中心で尾崎牛や各地から取り寄せた野菜、魚介の手間暇かけたマリアージュ、自家製パンなど心に残るサービスを提供する。けれんみの無い味で勝負できるイタリアンは、自由が丘で異彩を放つ名店である。
(ライター/近藤純)
(ライター/近藤純)
TanteRisa 笑多
TEL: 03-6421-2755
ホームページ http://tante-risa.com/
ランチプレート880円からご用意。日替わりメニューも充実。お得で嬉しい『ワイズ特製ヘルシーサラダ』付き!忙しさを忘れて家のようにホッと落ち着く店内。時にはスポーツ観戦、イベントでも賑わう。
営業時間/営業時間 12:00〜22:00 ランチ 12:00〜16:30 ディナー 要予約 定休日/不定休
アクセス/田園都市線三軒茶屋駅より徒歩約6分、東急世田谷線西太子堂駅より徒歩約5分
営業時間/営業時間 12:00〜22:00 ランチ 12:00〜16:30 ディナー 要予約 定休日/不定休
アクセス/田園都市線三軒茶屋駅より徒歩約6分、東急世田谷線西太子堂駅より徒歩約5分
名古屋発のアットホームなカフェ&バル
幅広の客層でテラス席ではペットもよし
幅広の客層でテラス席ではペットもよし
2016年7月にオープンした「カフェ&バルY's三軒茶屋店」。注目株は名古屋名物『ウベパンケーキ』。ウベは、ヤム芋と呼ばれる紫芋の一種。アントシアニンが豊富に含まれ、美容と健康に◎。こだわりの生地は、ふわふわとろとろの新食感。夜は予約制。貸切パーティプランあり(2,000円〜)。スペース貸しもしていて、セミナーや講座、ミニライブも可能。店内は、全席禁煙テラス席に喫煙席あり。ペットも同伴可能。Wi-fi、コンセントも完備。若い世代から年配の方々まで男女を問わず親しまれている。
(ライター/川﨑さわか)
(ライター/川﨑さわか)
カフェ&バル Y’s 三軒茶屋店
TEL:03-6322-6825 Eメール:sato@cafe_ys.com
『濃厚煮干中華』 750円 『中華そば煮干し』 650円
味卵 100円 チャーシュー 200円
大盛り 100円増し おにぎり 100円 など
営業時間/11:00~15:00 定休日/火曜日
アクセス/弘南鉄道弘南線弘前東高前駅より徒歩約7分
味卵 100円 チャーシュー 200円
大盛り 100円増し おにぎり 100円 など
営業時間/11:00~15:00 定休日/火曜日
アクセス/弘南鉄道弘南線弘前東高前駅より徒歩約7分
温かな心と味への拘りを凝縮した珠玉の一杯
障がい者就労支援で開発したラーメンが原点
障がい者就労支援で開発したラーメンが原点
一杯のラーメンから、店主の温かな心と味へのこだわりが伝わる。弘前市の「中華そば文四郎」が市民から愛される理由だ。障がい者就労支援施設を運営する中で独自に開発した通販用ラーメンづくりのノウハウを進化させて、中太麺の『濃厚煮干中華』と細麺の『中華そば煮干し』を看板メニューに2015年暮れに出店した。化学調味料を一切使わず、煮干しの苦みも感じさせない自然な旨さが大受け。地元経済紙が出店に至るストーリーを紹介するほどの名物ラーメンだ。
(ライター/斎藤紘)
(ライター/斎藤紘)
中華そば文四郎
TEL:0172-26-8566
ホームページ 中華そば文四郎
『豚骨魚介つけ麺』750円
小ライスは無料なので、最後はつけ汁で2度めの美味しさを楽しもう。
営業時間/11:30~14:30、17:30~20:30 定休日/月曜日
アクセス/いすみ鉄道国吉駅より徒歩約12分
小ライスは無料なので、最後はつけ汁で2度めの美味しさを楽しもう。
営業時間/11:30~14:30、17:30~20:30 定休日/月曜日
アクセス/いすみ鉄道国吉駅より徒歩約12分
豚骨と魚介の濃厚スープは絶妙のバランス
「こだわりの自家製麺と豚骨魚介スープに自信あり!」と力を込めるのは、千葉県いすみ市にある「井桁屋」。人気メニュー『豚骨魚介つけ麺』は、豚・鶏とカツオなどによる濃厚スープが印象的。陸と海のそれぞれの生き物のうま味が、食べる人の口の中で絶妙なバランスを醸し出す。つけ汁内で存在感を示すチャーシューがまた、食欲をそそる。
(ライター/富田幹生)
(ライター/富田幹生)
つけ麺香房 井桁屋
TEL:0470-62-5978 FAX:0470-62-5978
ホームページ 井桁屋