新時代のヒットの予感!! 2022

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旬のグルメと2022年に行きたい
話題のスポット
スペシャリストが作る
きゅうりとパプリカ

 長野県飯田市の『松尾菜園』では、樹の手入れや生育具合、温度や湿度など徹底した栽培管理のもと、安定した高品質のきゅうりとパプリカを専門に作っている。エコファーマーとして認定されている同園では、環境と野菜に優しい堆肥散布、土づくりを行っており、くせがなく甘味のある食べやすい野菜に仕上がっている。そのあまりの美味しさに、今まで野菜嫌いだった子どもが好んで食べるようになったという声も。
(ライター/今井淳二)

松尾菜園
TEL/090-9184-5938 
Eメール/ agmt3.2015.11@gmail.com
ホームページ 
https://matsuo-saien.com/

贈答品や手土産に
長野県を代表するお漬物

 家庭の定番漬物として愛されている野沢菜。『株式会社前澤産業』の『ミニ樽野沢菜醤油漬』は、毎日の食卓にたっぷりと出せる1・6㎏のミニ樽入り。醤油だれに漬けた野沢菜は、新鮮さにこだわり、5月から12月は地元大鹿村から、1月から4月は四国からなどそれぞれ契約農家で栽培したものを使用。シャキシャキとみずみずしく仕上げている。容器のミニ樽を再利用して自家製ぬか漬けにも挑戦してみよう。
(ライター/今井淳二)

株式会社 前澤産業
TEL/0265-39-2519 
Eメール/maezawasangyou@nekonet.ne.jp

採ったまま!
天然の国産生ハチミツ

 農家とともに菜の花やれんげの花の種をまくところから始める養蜂家。自家採取して、いっさい手を加えることなくそのまま直売。自然のままの味わいは、誰もが違いを実感する。天然の甘さが舌の上に広がるが、口の中にベタつきが残らない爽やかさ。今まで食べていたハチミツは何だったんだ、と衝撃を受ける。アカシア、バラ、ゆりの木、藤、桜、ブルーベリー、ヒマワリなど店内には国産ハチミツが30種類以上。すべて試食できる。採ったままをビン詰め、に頑固なまでにこだわる超貴重なお店だ。
(ライター/播磨杏)

天狗屋養蜂店 岩舟みつばち広場
TEL/0282-55-5583
ホームページ 
http://www.tenguyayouhouten.co.jp/

生地と地産にこだわった
名店のパンを自宅で

 山形県・庄内産の無農薬小麦に豊かな自然がはぐくんだ季節ごとの野菜・果物といった地元の農産物をふんだんに使い、超高加水製法や氷温熟成製法など生地にこだわりの技術を注ぎ込んだパン『地ぱん』が人気の『地ぱんgood -TOTSZEN terroir-』。地元の人たちしか味わえなかった珠玉のパンだが、急速冷凍で全国への発送も開始。まずは人気の『おすすめセット』で、山形の食材の豊かさと生地の美味しさを噛みしめてほしい。
(ライター/今井淳二)

地ぱんgood TOTSZEN terroir
TEL/0235-64-8630
ホームページ 
https://jipangood.jp/

朝食にもおやつにも
美味しいお手軽ベーグル

 固いイメージのあるベーグルだが『おやつべーぐるメルチッチ』のベーグルは、パンとベーグルのいいとこ取りをした独自製法。北海道産の小麦「ゆめちから」を100%使用して、もっちり・ふわっとした新食感だ。チョコ系の甘いものから、プルコギ肉を挟んだお食事系まで、メニューを見ただけでワクワクするほどの多彩なベーグルを揃えている。あまりの種類の多さに迷ってしまいそうな時は、お得なおまかせセットがオススメだ。
(ライター/福原絵香)

おやつべーぐる メルチッチ
TEL/0138-87-1420
Instagram/@bagel.meruchicchi
ホームページ 
https://meruchicchi.base.shop/

エイミーちゃんが一日を
サンドウィッチで応援

 綺麗な青色と可愛いチアガールのエイミーちゃんが目印の『eimy sandwich』。ホテルシェフとパン講師が作る手作りで添加物不使用のこだわり食パンに中身をぎっしり詰めたサンドウィッチが多数ラインナップされている。笹塚のお店が大好評のため、2021年8月には幡ヶ谷に新店舗がオープン。季節限定商品やサイドメニューもあるので、ぜひ足を運んでショーケースの中のお気に入りを見つけてほしい。
(ライター/福原絵香)

eimy sandwich
TEL/03-6276-3447 
Eメール/eimy.sandwich2021@gmai.com
ホームページ 
https://eimy-sandwich.com/

専門店ならではの味わい
絶品焼きチーズタルト

 石川県金沢市に店舗を構える焼きチーズタルト専門店『フランベ』は、地元のスイーツ好きのみならず、全国から多くのお取り寄せ注文が来る人気店。北海道十勝の生乳で作ったまろやかなラクレットチーズにサワークリームを合わせた生地は、甘さを抑えた優しい味わい。人気商品の『ラクレットチーズブリュレ』は、表面をキャラメリゼでパリッと仕上げた食感がたまらない一品。新作・限定タルトが続々登場、大きなサイズやカップも好評発売中だ。ECサイトでは全国発送も行っているので気軽にお試しを。
(ライター/今井淳二)

焼きチーズタルト専門店 フランベ 金沢鞍月店
TEL/076-256-0824 
Eメール/ gotitgotitcafe@gmail.com
ホームページ 
https://www.gari2cafe.com/flambe

いつものティータイムに
可愛いお菓子を添えて

『菓子工房COCO』は「お菓子を通じてすべての人に笑顔と幸せを」という経営理念の下にお菓子を作るオンライン限定のパティスリー。わくわくするような可愛らしいお菓子たちの中でもオススメは『COCOの台湾カステラ』だ。メープルときび糖の甘さが口の中に香る、綺麗な円形と焼き色、そして真ん中の肉球の焼印が魅力的。常温でも冷蔵でも温めても美味しいので、食べるたびに工夫をしたくなる楽しいお菓子だ。
(ライター/福原絵香)

菓子工房 菓子工房
TEL/080-4269-7305 
Eメール/kashikoubou.coco@gmail.com
ホームページ 
https://coco0607.thebase.in/


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