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掲載クライアント
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仙台牛銘柄推進協議会
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銀水
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堀坂
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Bistro GOÛTER
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ビストロ・グー
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韓友家
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高山商店
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海老専家
仙台牛
宮城の自然が生んだ
超高級ブランド牛肉
全国でも有数の霜降り牛肉の産地である宮城県の『仙台牛』は、黒毛和種であり仙台牛生産登録農家が仙台牛生産肥育体系に基づき個体にあった適正管理を行い、肉質等級がA5またはB5に評価された牛肉だ。
宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような霜降り肉は、特に脂肪と肉本来の美味しさのバランスが絶妙である。
(ライター/本名広男)
仙台牛銘柄推進協議会
(全国農業協同組合連合会宮城県本部畜産部内)
TEL/0229-35-2720 FAX/0229-35-2677
ホームページ
http://www.ja-miyagi.or.jp/
焼肉
オルゴールが奏でる落ち着きの空間で
上質和牛をより美味しく堪能しよう
ふと昔の洋食屋さんの様な懐かしさを感じ、はじめての人でも時間を経つのを忘れてしまう程ゆったりと食事が楽しめる空間『焼肉館 銀水』。フクロウの可愛い壁画が描かれた外観と洋風の内装には、オブジェの数々。美術館のように楽しめる。その中で、オーナーシェフが自信を持って提供する厳選された和牛はどれも口の中でトロけるような美味しさだ。子どもからお年寄りまで年齢を問わず幅広い層から好評なのも納得できる。
(ライター/本名広男)
焼肉館 銀水
TEL/042-696-4626 FAX/042-696-4626
ホームページ
http://www.yakinikukan-ginsui.com/
松阪牛
こだわり抜いた日本一の味
絶品の松阪牛を我が家の食卓で!
2010年「全国肉用牛枝肉共励会・松阪肉牛枝肉共進会」において最優秀賞をW受賞するという快挙で、名実ともに日本一の栄誉に輝いた「堀坂牧場」。その松阪牛を販売しているのがネットショップでお馴染みの「肉屋堀坂」。環境、飼料、全てにこだわり尽くした肥育方法で育て上げた本物の味が食卓でも堪能できると好評でトロける様な食感で旨味が違う。まずはアクセスしてその味を体験してみよう!
(ライター/本名広男)
株式会社 堀坂 精肉部 肉屋堀坂 焼肉牛匠
TEL/0120-64-8129 0595-64-8129 FAX/0595-64-8139
ホームページ
http://www.matsuzakaushi.com/
ヤフーショップ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/matsusakaniku/
ビストロ
オーナーシェフのオリジナル
「ネオ・エイジア」スタイルのビストロ
フランス料理をベースとして、東南アジアのテイストを採りいれた「ネオ・エイジア」スタイルというコンセプトを提唱する﹃Bistro GOUTER﹄の料理は、日本人の口にあわせたオリジナルのヨーロッパフードだ。食材にもこだわり、野菜は水耕栽培物で育てたものを根付きの状態で用意してあり、その場で摘んで食べることができる。その鮮度のたかい食感に感激。
(ライター/本名広男)
Bistro GOÛTER
TEL/0572-21-3821 Eメール/info@gouter.co.jp(お問い合わせはメールにてお願いします)
ホームページ
http://www.gouter.co.jp
韓国料理
韓国薬膳も取り入れた
韓式創作料理の店
本場韓国料理の人気店『韓食ダイニング ビストロ・グー』ではムチ、チヂミなどもちろん、チゲやチョンゴルなどの本格的な韓国料理が味わえる。日本人好みの味にアレンジされていて、辛さの調整もしてもらえるので韓国料理初心者でも楽しめる店だ。常連のおすすめは近江和牛を使った『牛すじ』。絶妙な歯ごたえの名物料理だ。
(ライター/本名広男)
韓食ダイニング ビストロ・グー
TEL/077-566-0057 FAX/077-566-0057
ホームページ
http://www.b-gout.com/
韓国料理
日替わりランチも楽しみ
本場韓国家庭料理
都営新宿線、大島駅前の韓国料理・焼肉店『韓友家』では韓国の本格的な家庭料理が味わえる。日本人だけではなく本場の味を知り尽くした在日韓国人の間でも評判の名店だ。『サムギョプサル(豚三段バラの焼肉)』や『カムジャタン(豚の背骨とジャガイモの鍋)』、『海鮮チヂミ』の3品は採算を度外視しても味わってほしいという奉仕品。
(ライター/本名広男)
韓友家 ーハヌガー 大島店
TEL/03-3681-4889 FAX/03-3681-4889
ホームページ
http://www.hanuga2.com/pc/
キムチ・チャンジャ専門店
美味しいキムチやチャンジャは、全国発送も致します。
先代の味を継承、進化させた
絶品チャンジャの味
日本屈指のコリアンタウン大阪鶴橋ガード下(通称キムチ通り)、高麗市場の『高山商店』は50年の歴史を持ったキムチとチャンジャの老舗だ。人気は珍味の王様チャンジャ。タラの胃袋を塩漬けにし、ごま油、唐辛子、ニンニクに漬け込んだもの。濃厚な旨みが癖になるという。常に研究を続け試行錯誤の末たどり着いた絶品の味だ。
(ライター/本名広男)
高山商店
TEL/06-6717-0739 FAX/06-6731-6404
中華料理店
さっぱり派? こってり派?
色んな美味し~い海老料理
美味しい海老料理を楽しみたい人にぜひ行ってもらいたいのが、飯田橋駅から歩いて6分の中華料理店『海老専家』。ロブスターに車えび、ホワイト、ブラックタイガー、甘エビ、河海老など、世界中から厳選した海老を、蒸したり、揚げたり、炒めたり、そしてサラダにと中国流に料理。今日は家族で「海老の日」と決めたら、早速出掛けてみよう!!
(ライター/宮田洋平)
中華料理 海老専家
TEL/03-3266-8758 FAX/03-3269-1923
ホームページ
http://www.ebisenka.com/
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〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
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