井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
串焼
焼き加減に神経を使った
銘柄使い分けのこだわり串焼

 大井町線下神明駅のほど近く、厳選素材の串焼店『零人』は、オーナー自ら東京食肉市場で納得した肉を仕入れて焼く。炭焼は岩手県産岩中豚とあべどりをメインに串焼は部位によって銘柄を変え、焼くタイミングにも神経を使っている。皮のパリッとした感じ、豆腐入りつくねのふわふわ感とメニューのメリハリを楽しんでほしいという。
(ライター/本名広男)
 
炭火焼 零人
TEL/03-3782-1067 FAX/03-3782-1067
   
薬膳イタリアン
薬膳イタリアンで体も喜ぶ
美味しく健康になれる店

 薬膳イタリアンが好評な静岡県掛川市の『バールぷちリッチ』美味しい、体によい、おしゃれと3拍子そろった欧風薬膳の店だ。薬膳には健康のため時節によりテーマがあり、食事で運気を上げるメニューなどユニークな試みをしている。店長は風水師でもあり、風水雑貨やネイル等ライフスタイルに風水を取り入れる提案もおこなっており好評だ。
(ライター/本名広男)
 
バールぷちリッチ
TEL/0537-24-1281 FAX/0537-24-1281
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://putiri.hamazo.tv/
イタリアン
素材にこだわったイタリアン
プロフェッショナルの味を堪能!

 吉備高原都市にあるイタリアンレストラン『Italiano Luce』のメニューが好評だ。
 地元岡山の有機無農薬野菜やシェフ自ら探し求めた瀬戸内海の魚介類など、こだわりの食材を活かした様々な料理をはじめ、自分へのご褒美に最適なスイーツにパスタソースなどの内容も充実している。料理への愛情と丁寧な仕事ぶりの料理を思う存分召し上がれ。
(ライター/本名広男)
 
会社名
TEL/0866-56-7930 FAX/0866-56-7930 Eメール/info@italiano-luce.jp
   
ホームページ http://www.italiano-luce.jp/
ネットショップ
全国各地の自慢のマグロを
鮮度はそのままでお届け

 マグロを知り尽くした鮮魚店「魚佐」では噴火湾産や、大間産など様々な産地のマグロを美味しさそのままに家庭への直販を行っている。脂ののった「大トロ」、一番人気の「中トロ」、高タンパク低脂肪の「赤身」など新鮮ままにマイナス80度で急速冷凍し鮮度を保ち、保鮮紙を同梱するなど最適な解凍法で最高のマグロをいただくことができる。
(ライター/本名広男)
 
魚佐
TEL/054-278-6092 FAX/054-277-3187 Eメール/info@uosa.net
FAX PC TEL  
ホームページ http://www.uosa.net/
ヤフーショップ http://store.shopping.yahoo.co.jp/uosa/
魚や
鯛、鯖、鱧、さわら、めぬけなど
季節の魚を用いた特製の焼き魚

 『おいしい魚や』は、大阪府八尾市の焼鯛、焼魚専門のリピート率90%の行列店だ。季節の新鮮な魚を仕入れ、三十余年に及ぶ営業で培った独自の製法を用い魚を寝かせたあとで味付けする。その製法の寝かせる時間が素材の味を引き出し深い味わいを与える秘密なのだという。ご飯にはもちろんつまみとしても逸品。お祝い事に 祝い鯛姿焼きも好評だ。
(ライター/本名広男)
 
おいしい魚や
TEL/072-948-2445 FAX/072-948-2445 Eメール/info@oishiisakanaya.com
PC TEL  
ホームページ http://www.oishiisakanaya.com/
ふく問屋
本場下関の活ふくをたたきに
ヒレ酒と骨酒で楽しむ

 創業60有余年の下関の老舗ふく問屋「道中」店主自らがセリに赴き、永年の経験による鋭い目利きでふくを選別、熟練の「ふく処理師」達の伝統の技により捌かれた『活とらふく』のたたき。外側は香ばしく、内側は生の食感が楽しめる。独自ブレンドの天然ポン酢との相性もいい。ヒレ酒用ヒレとふく骨酒用骨がついているのが泣かせる。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 道中
TEL/083-223-4129 FAX/083-223-3235
FAX TEL  
ホームページ http://www.michinaka.jp/
鯛めし
ふたをあけた瞬間鯛の香りが
日本海の天然真鯛の『鯛めし』

 県内有数の鯛の漁獲量を誇る新潟県柏崎市の「割烹いなほ」では、地元で揚がった鯛の料理が自慢。春には「桜鯛」秋は「紅葉鯛」と言った旬の鯛が味わえる。オススメは天然の鯛を贅沢にまるごと一匹使用した『鯛めし』だ。味付けには、北海道利尻産昆布に地元で作られた醤油・地酒を加え炊き上げた優しい美味しさ。また、お取り寄せ用の『鯛飯セット』も大好評。ぜひご家庭で鯛を味わってみて。
(ライター/本名広男)
 
割烹 いなほ
TEL/0257-24-2043 FAX/0257-24-2112
FAX TEL  
海ぶどう
磯の芳醇な香りが広がる
「海ぶどう」を海外にも広めたい

 「元祖 海ぶどう 本店」は、プチプチッとした独特の食感が最高の『海ぶどう丼』をはじめとした沖縄郷土料理の有名店。社長の白井敏夫氏は「海ぶどう」が知られてなかった頃から普及に努めてきた。今後は、海外に向けて海ぶどうを発信していきたいという。同店の「海ぶどう丼」は、地元恩納村産を100%使用。地域活性化への意気込みとこだわりが感じられる。
(ライター/本名広男)
 
元祖 海ぶどう 本店
TEL/098-966-2588 FAX/098-966-2588
FAX TEL  
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