コラーゲンスープを練り込んだ
とってもジューシーな餃子
『赤餃子』『白餃子』で注目され
一躍、浜松の人気餃子店へ!
今や宇都宮市をしのぐといわれ、餃子消費量、餃子店舗数ともに日本一の「浜松」で、2010年、注目の餃子店「浜太郎」がオープンした。
同店では2種類の餃子を販売し、唐辛子の辛みと国産ニンニクが旨味を刺激する『赤餃子』は、味覚部門で全国1位の銘柄ポーク「浜名湖そだち」がたっぷり詰まって、ジューシーなスタミナ餃子。
国産の厳選野菜がつまったヘルシーでさっぱりとした味わいの『白餃子』は、ニンニクを使わずコラーゲンも練り込んであるので、女性にも大人気だ。
『赤餃子』は酢醤油のタレ、『白餃子』はごまだれと、それぞれの旨味を引き立てるタレは、自家製のオリジナル。添加物や化学調味料も一切なしの体にも優しい仕上がりだ。
店舗では、隣接したオープン工房とオープンキッチンで作ったばかりの、一番美味しい状態でいつも食べられる。元気で親しみやすい接客と、キレイで開放的な店内は、美味しく食べるのに最適な環境だ。さらに店頭でのテイクアウトや、ギフトセットの全国配送などにも対応。業務用餃子としても評価が高く、飲食店やスーパーへの販売も盛んだ。常識を破るような商品開発・店作りをしていきたいと意気揚々の同店に、否が応にも今後の活躍が期待される。
(ライター/前川定)
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