今の大ヒットはこれだ!! 2024

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
美味しい食と
行ってみたいスポット
北海道の日高昆布を
食べて育った黒毛和牛

『株式会社Loving Cows』は、北海道日高郡新ひだか町にある精肉卸・牛肉加工品製造販売・直営焼肉店を営む会社。日高特産の昆布を食べて育った黒毛和牛に昆布(こぶ)と黒毛(くろ)を合わせ「こぶ黒」という名前をつけた。『こぶ黒サーロインステーキ』は、とろけるほど柔らかく、噛みしめるほど旨みが引き立つジューシーなサーロインステーキ。牛肉が本来もっている味の濃さをしっかりと感じることができる。天然の旨み成分をたっぷり蓄えた安心・安全で上質な国産黒毛和牛をぜひ。
(ライター/河村ももよ)

株式会社 Loving Cows
TEL/0146-35-3253 
Eメール/ info@kobu-kuro.com
Instagram/@wagyu.no.don
ホームページ 
https://kobu-kuro.com/

伝統とこだわりが詰まった
ローストチキン

 宮崎県高千穂町で50年以上愛され続けてきた味を再現。至極のチキンがいただけるのが『ローストチキン コオロギ』。厳選した鹿児島産のハーブチキンを使用し、フレッシュな丸鶏をお店でハネ身やモモ、手羽先、そして希少部位であるネックにカット。秘伝の調味料・スパイスで一日かけてじっくり味付けして丁寧に焼き上げた鶏の旨味あふれるジューシーな逸品だ。通販で全国どこでも冷蔵でお届けするほか、キッチンカーで各地でも展開中。
(ライター/今井淳二)

ローストチキン コオロギ
TEL/048-881-5077
ホームページ 
https://roastchicken-korogi.com/

豊かな食生活に
お肉のような大豆ミート

『伊藤ハム株式会社』では、将来的な食肉価格の高騰と供給不足の問題や多様化するライフスタイルに向け、肉・魚に次ぐたんぱく質の選択肢として大豆ミートを使った食品を販売している。たんぱく質をバランスよく楽しむ豊かな食生活を実現した『まるでお肉!』シリーズは、食感がお肉のようだと評判になっている。『植物生まれの豆乳クリームソース入りメンチカツ』をはじめ、バラエティ豊かな全7種類が楽しめる。
(ライター/河村ももよ)

伊藤ハム 株式会社
TEL/伊藤ハムお客様相談室 0120-01-1186
(日曜日を除く9:00〜17:00)
ホームページ 
https://www.itoham.co.jp/

広島生まれ広島育ち
新感覚の広島餃子

 広島の美味しいものを全国へと『株式会社パブリック』代表の谷本譲さんが考案した新広島グルメが広島風お好み焼きの具材を包んだ『広島お好み焼餃子』。キャベツのほか、国産野菜に豚肉、そば、そして広島生まれのオタフクソースで作った餡が決め手。焼いてそのままはもちろん、追いソースもオススメ。同じく広島産の青唐辛子を入れ込んだ旨辛の『広島青唐辛子餃子』は、フレッシュな青唐辛子が香るひと味違う味わいだ。
(ライター/今井淳二)

株式会社 パブリック
TEL/082-542-6223
Eメール/hiroshimagyoza0205@gmail.com
ホームページ 
https://www.hiroshimagyoza.jp/

自然と人のチカラがつくる
素朴で体がよろこぶ野菜

 2008年より神奈川県藤沢市にて「農薬や化学肥料に頼らない野菜作り」を信念とし、取り組んでいる『にこにこ農園』。動物性有機物の肥料をこの3年間は使わず、畑の循環を更に意識した「不耕起栽培」にも挑戦中。採れた野菜は、直接お届けし農園と食卓が持ちつ持たれつの関係で 繋がっている。積極的にイベントなども行い、農に興味ある方、土に触れたい方が気軽に訪れ、様々な方が活躍し合える農園を目指している。2024年よりNPO法人となる。
(ライター/今井淳二)

にこにこ農園
TEL/090-1059-4849 
Eメール/info@nikoniko-nouen.com
ホームページ 
https://www.nikoniko-nouen.com/

急速冷凍で自宅に届く
青森県の新鮮な食材

 青森県は恵まれた風土から新鮮な魚介、農産物の恩恵を受けている。『Native×Frozen』は、美味しく新鮮な青森の食材を急速冷凍技術を活用し、「地産地消」ではなく、「地産全消」していただくため全国にお届けしている。ホヤの炊き込みご飯をホヤ殻に詰めたあおもり食命人『ほや壺ごはん(殻付き)』は、温めるだけでホヤの弾力と磯の風味を堪能できる逸品。塩少々と海苔を入れて磯茶漬けにしても。また、殻に日本酒を入れて楽しむのもオススメ。
(ライター/河村ももよ)

Native×Frozen
TEL/0176-58-0069 
Eメール/ativefrozen@aiandforestry.co.jp
Instagram/@nativexfrozen
ホームページ 
https://native-frozen.com/

創業の100年余りの
歴史あるたたみいわし

 1921年創業の『しらす屋カネナカ商店』は、静岡市用宗港で水揚げされるしらす製品を販売、創業以来、伝統製法にこだわって、本物の味を届け続けている。生しらす・釜揚げしらすの他にも伝統のたたみいわしなどの珍味が充実。オススメの『炙りたたみいわし小判2枚』は、たたみいわしを炙ってあるので食前の加熱の手間がいらず、そのまま食べることができる。太いしらすを選んで使用しているので、しらすの味が特に濃厚だ。
(ライター/河村ももよ)

しらす屋 カネナカ商店
TEL/054-259-2625 
Eメール/kanenakasirasu@gmail.com
ホームページ 
https://kanenakasirasu.stores.jp/

試行錯誤の末に生まれた
もちもちクレープ生地

『Riyan crepe and cafe』は、宮城県登米市の店舗で、また日曜日にはキッチンカー販売も行うクレープと軽食のお店。クレープやガレット、カフェ、オムライスや豚の唐揚げ定食などが楽しめる。こだわりのクレープ生地は、もちっとした食感とほどよい甘さとで後を引く旨さ。『チョコバナナアーモンド』は、リピーター続出の人気メニュー。甘すぎないホイップクリームとチョコ&バナナ、アーモンドのザクザクした食感が美味しい。キッチンカー情報はInstagramをチェック。
(ライター/河村ももよ)

Riyan crepe and cafe
TEL/070-4060-0920
Instagram/@riyancrepe
ホームページ 
Riyan 登米市


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605