令和のベストヒット大賞 2024

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
お取り寄せしたい
美味しい食と話題のスポット
無添加の本格的缶カクテル
上質なお酒と天然素材のみ

『GLOBAL SHOWCASE』がオススメするのは、日本初上陸、アメリカ・ニューメキシコ州の「LITTLE TOAD CREEK蒸留所」で製造される添加物不使要の自然派クラフトプレミアムカクテル『ミックスアップカクテル』。人口香料や着色料、保存料などは一切使わず、上質のお酒、濃縮還元でない本物のジュース、甘みには少量のアガベネクターのみを使用というこだわり。1缶2人分で、缶を軽くシェイクするだけで、本格的なカクテルが手軽に楽しめる。
『ジン&グレープフルーツミュール』は、ジンミュールにスパイシーなジンジャーとフレッシュな柑橘の香りが合わさった弾けるような香り。飲みやすく、キレのよい定番オールデイカクテル『クラシックミュール』、大胆にマンゴーピューレが入り南国の風を感じる『マンゴーマルガリータ』、気品を感じる『クラシックマリガリータ』、完熟ラズベリーとレモンの刺激溢れる『レモンラズベリーモヒート』の定番5種に加え、春夏限定の『ピーチウイスキーサワー』、秋冬限定、バーボンに収穫したてのリンゴとジンジャーを加えた『アップルバーボンミュール』が揃う。
(ライター/播磨杏)

GLOBAL SHOWCASE
TEL/080-7526-6016

専門店だからできる
厳選素材の「おにぎり」

 近年、人気の専門店には長蛇の列ができ、シンプルでヘルシーと海外でも注目されているのが「おにぎり」。素材を生かした自家製具材で、一つひとつふんわり手握りしたおにぎりを提供しているのが、神奈川県横浜市の『おにぎり わ』だ。かつて横浜スタジアムでも大人気だった「おにぎり」は、お米と海苔、塩にもとことんこだわり、季節ごとに常時30種類以上を用意。唐揚げや煮物などおにぎりに合う惣菜も店内で手作り。
(ライター/今井淳二)

おにぎり
TEL/045-482-7876
ホームページ 
https://onigiriwa.jp/

ふっくら炊き上げた
美味しいおにぎり

 約75年以上続く奈良県の老舗米屋『なかさお米屋』では、こだわりのお米を使ったおにぎりを販売。お米は、奈良県産ヒノヒカリを中心に使用し、海苔は奈良の干物屋から仕入れ、できるだけ食材にこだわっている。塩は、まろやかで旨みのある東北のものを使用。どのおにぎりも一つひとつ丁寧に作られ、少し硬めに炊きあげられたお米で握ったおにぎりは、噛めばかむほど甘みが増し、後を引く味わい。古代米を使ったおにぎりもある。
(ライター/河村ももよ)

なかさお米屋
TEL/0744-22-2174
Instagram/@nakasao.komeya
ホームページ 
なかさお米屋

幻になった神戸の味を
再現したカレー

『神戸G.G.カレー倶楽部』は、かつて神戸三ノ宮駅近くに店舗をかまえ、多くの人達に愛されたもの。『株式会社元気プロジェクト』では、その味わいをレトルトカレーで再現した。パッケージのキャラクターにもなっている黒ひげシェフがお店で出していた当時のレシピで作り上げ、7種類の野菜と果物をじっくり煮込み、香り高い30種類以上のスパイスを使用したコクと旨みは上品で、レトルトとは思えない逸品。中辛と辛口、具無しのカレーソースもあり。
(ライター/今井淳二)

株式会社 元気プロジェクト
TEL/093-964-4440 
Eメール/info@genki-project.co.jp

最高級佐賀牛の牛すじで
旨味たっぷりのカレー

 佐賀県唐津市にある『株式会社イエローキッチン』は、障がいを持った方が自立するための就労支援施設。畑作業、カレーづくり、梱包など個々に合った作業に取り組み、地元の旬の野菜やお肉で調理したオリジナルカレーを全国へお届けしている。人気の『佐賀牛スジカレー』は、佐賀牛のスジ肉をじっくり煮込み大量の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、甘さを引き出した旨味たっぷりのカレー。濃厚でスパイスが効いていおり、大人向きのカレーだ。
(ライター/河村ももよ)

株式会社 イエローキッチン
TEL/0955-62-5570 
Eメール/yellow5570@outlook.jp
ホームページ 
https://www.yellow5570.com/

『神戸牛』や『松葉がに』
など養父市の豪華返礼品

 兵庫県養父市が誇る豪華なふるさと納税の返礼品。世界の舌を魅了する『神戸牛』は、人肌で溶けるほど融点の低い霜降りが特長。豊かな風味や香りが溶け合うハーモニーは絶品だ。また、本場兵庫県の港で水揚げされた『松葉がに』は、釜茹でのプロが茹で上げ、カニミソも抜群に美味。養父市に広がる蛇紋岩土壌で栽培される『蛇紋岩米』は、希少性が高く、ふっくらしていて甘みがあり、粘りの強さが特長。「おかずがいらないほどの甘み」ともいわれている。
(ライター/播磨杏)

養父市役所 やぶぐらし・地方創生課
TEL/079-662-3172 
Eメール/yabugurashi@city.yabu.lg.jp

贈り物としても評判
浜名湖の良質なうなぎ

 日本有数のうなぎの名産地として知られている浜名湖で40年以上、良質なうなぎを取り扱ってきたのが『浜名湖マルマ』。脂のりが良く、ふっくらしながらも引き締まったぷりぷり食感のうなぎは、リピートも絶えない逸品。そんな極上のうなぎを気軽に試せると好評なのが『【贈答用】特大うなぎ蒲焼のお試しセット』。長焼き、カット、刻みに秘伝のタレがセットに。いろいろな食べ方で『マルマ』のうなぎを試してみたい。うなぎを楽しんで食べられるので、ギフトとしても喜ばれている。
(ライター/今井淳二)

浜名湖マルマ
TEL/053-592-0862 
Eメール/info@hamanako-maruma.jp
ホームページ 
https://www.hamanako-maruma.jp/

ごろっとしたサーモンを
手軽に楽しめる丼ぶり

 水産加工食品の製造販売、水産原料の輸入販売を行っている『マリンフーズ株式会社』では、人気商品を多数販売している。中でもギンザケをダイスカットし、味付けした『ごろっとサーモン丼』は、添付のタレを使い、手軽にサーモン丼が楽しめる、忙しい方にも嬉しい商品。ごろっとカットされたサーモンがお茶碗2杯分ほど入っている。口コミでは、「ダイス状にカットされているので手巻きにもぴったり」などオリジナル活用して楽しむお客様もいる便利かつ美味しい逸品。
(ライター/河村ももよ)

マリンフーズ 株式会社
TEL/03-5545-6100(代)
ホームページ 
https://www.marinefoods.co.jp/


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605