大規模農場ながら、一つひとつ手を抜くことなく
丁寧に育てられている。
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ふっくらとして味わい深い、ファンになる美味しさ
「日本の米蔵」が誇る、自然が作った最高級米!
日本の食卓に欠かせないお米。様々なブランド米が存在する中、
日本最大の米産地、新潟県で注目を集める米農家がいるとのこと。
そのお米の魅力はどのようなところにあるのだろうか。
毎日の食卓に並ぶお米。お米が美味しくて安全かどうかは食事の充実に重要なことだといえるだろう。お米の種類はたくさんあれど、家族みんなが笑顔になる最高級の味わいを約束してくれるお米をご紹介。
日本一の生産高をもち、コシヒカリなど有名ブランド米の生産地である「日本の米蔵」新潟県上越市。この名産地に位置し、米作りに最適な環境を十二分に生かして、30年間親子代々受け継いで栽培に励んでいるのが『大瀧農場』だ。お米の質の高さは地元でも評判で、地元農家から尊敬を集めるほど。
その栽培方法は、水稲・大豆の大農場ながら、除草剤などは使わず、可能な限り減農薬にこだわった有機栽培。自然を生かした農法ながら、品質管理は徹底し、じっくりと愛情をかけて丁寧に育てている。出来上がったお米は、ふっくらと元気いっぱいに炊きあがり、もちもちとした食感とともに、ほのかな甘みを堪能できる味わい深さに、おかずがなくてもどんどんご飯が進んでしまいそう。その美味しさに心を打たれたお客様から「大変美味しくいただきました」という絶賛の手紙が多数送られて来るのだとか。本当に美味しいお米を食べたことはありますか? 返事に迷う方は、ぜひ、このお米を食べてみて。
(ライター/前川定)
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